Приоритеты

Екатерина Рафаэль Фомина
Как сложно расставлять приоритеты,
Где первое, второе, где десерт.
Еще сложнее – осознать, что тщетны
Попытки получить на всё ответ.

Так важно перештопать одеяло
Из старых, драных мыслей-лоскутов.
Понять, что уже поздно, а что – рано,
И выпустить мечты из злых оков.

Так просится проверить все контакты,
Кем заняты все сети, телефон;
С кем будешь продлевать свои контракты,
А чей сеанс пока что завершён.

Как хочется усилить освещенье,
Поярче озарить пытаться путь,
Чему дарить вниманье и почтенье,
А что – передарить кому-нибудь.

Как сложно расставлять приоритеты,
Еще сложней – их крепко удержать,
Но те, кто для себя авторитеты,
По жизни начинают побеждать.