540. Ложится на плечи, как тяжкая ноша

Татьяна Радова
Ложится на плечи, как тяжкая ноша,
Печаль убывающих дней.
И, жизнь непростую однажды итожа,
Найду что-то светлое в ней.

И мне бы – на праздник! Но я – всё на тризне,
Печальному духу сродни,
И грузом тяжёлым на нить моей жизни
Нанизаны чёрные дни.