Посвящение

Людмила Круглик 2
    Л.В. Бетховен “Лунная соната”

С рожденья все мы гениальны –
Глухой душою слышит звук.
И волны музыки реальной
В сплетенье с клавишами рук.
…………………………………

Луна своим бесстрастным ликом
Рассыпала вокруг хрусталь.
И звуки ночи в гроздья бликов
Укутали земную даль.

Что в этих звуках.  Жизни тайна?
Людские судьбы, дней река?
Любовь иль капли слёз хрустальных?
Седых столетий облака?

О, как божественно прекрасны…
Смешались чувств потоки в них.
Дыханье затаив несчастный
Забудет горести на миг.

Летит, пронзая бесконечность,
Чаруя смертных и богов,
В наш мир, увы, не безупречный
Величие сонат его…