Завтра я уеду...

Янина Юдина 2
Завтра я уеду… Снова дом остынет
Без тепла камина, скрипа половиц,
Солнце по привычке взгляд на стены кинет,
Только не увидит тут знакомых лиц…

Завтра я уеду. Расшумятся сойки
Знать бы что покоя, глупым, не даёт…
И  подхватит ветер разговор их бойкий,
Да по всей округе  сплетни разнесёт...

Завтра я уеду. Пруд нахмурит брови,
Заглушит под рябью свой прощальный вздох.
Август на излёте… Сумки наготове…
Пухом гладит плечи мне чертополох…

Завтра я уеду... Утро дышит грустью:
Чудных дней блаженство близится к концу.
Как же мне всё мило в этом захолустье,
Где клонится ива к тёплому крыльцу...