А пока ещё солнца ладонь горяча

Марина Ухтомская
Зорька алою лентой рассвет обвила,
Встретив утро росою искристой,
В изумрудные косы берёзка вплела
На заре золотые монисто.

Рассекая волну серебристым крылом,
Пролетая тревожною стайкой,
До весны покидая родной водоём
Над рекой кружат белые чайки.

И куда – то плывёт по воде жёлтый лист,
Волны тихо кораблик качают,
Издаёт свой прощальный и жалобный свист
Серебристый косяк диких чаек.

А пока ещё солнца ладонь горяча,
Заскользила по стану рябины,
На рябиновом платьице в ярких лучах
Засверкали огнями рубины.