пропуск

Лив Лебедева
     Зигзагообразной же линии он не мог       выносить. (Андрей Белый, Петербург)
 
 а когда изломано
всё -
хорошее и
плохое -
из-за вздора
какого-то
равнодушия
(но не когда
равны душами,
а когда ровно дышишь
когда глазами плоско
скользишь:кожа да кости
да крылья невидимые, невредимы...)
 а когда идёшь просто мимо
не останавливаясь, безмятежно
когда ранводуш-но нежно
близко к чужой коже
(а ведь он - тоже прохожий)
и когда выдают пропуск
но не выпускают на волю
а впускают - берут тебя в долю
с гордостью
с болью
и в итоге - в неволе
идёшь по натянутым нервам
по рвам
пропастям
по пещерам

и сквозь всю эту цепь пройдя
узнаю лишь одно

:

что прошла я мимо
самой
себя.

(автопортрет)