Утро плечи целует прохладой...

Елена Волошина 3
Утро плечи целует прохладой,
Летний зной еще дремлет тихонько,
Воздух, щедро напоенный  влагой,
С веток наземь срывается звонко...

Обнимают рассветные блики,
Янтарем рассыпаясь по крышам.
Солнце, словно воинственный викинг,
Восходило на небе чуть слышно...

Сны и звезды собрало украдкой
И по небу зарей разливаясь,
Лучезарно, таинственно, сладко
Нам с лазурных небес улыбалось...