Родной двор

Валентин Самородов
Я помню был за сотым домом
Родного места ВШК,
Как мой отец учил кататься
На двухколесном малыша.

За руль с седушкой он держался.
-"Крути сынок изо всех сил".
Я закрутил, он разбежался
И руль с седушкой отпустил.

Я закрутил еще быстрее.
Исчез мгновенный мой испуг,
В тот день отец мне стал роднее
И думал я: " Он лучший друг".

С тех пор прошли десятилетия,
Другие дети во дворе,
А я стою с велосипедом
У дома сотого в траве.