***

Алёна Тубол-Карр
Пробыв в аду сезон-другой,
Быть может, все четыре,
Круги мне домом были;
И дряней, (что там жили)
Хватило мне с лихвой.

Но выпутаться смог
Из этого сплетенья-
То было наслаждение.
И в голову идея
Проникла. Как песок

На пляже лезет в пальцы.
Я был тогда буяном,
Сопливым, мерзким, пьяным,
И падшим Дорианом,
И маленьким скитальцем.

Мне ветер трогал кожу,
Когда, прибавив прыть-
Бежать. Убраться. Жить.
Что хуже может быть
Людей сухих и схожих?

Но не об этом строки.
Я был уже без сил,
Присев, я ночь ловил;
Вдруг разум посетил
Сей голос мой, но строгий.

И голосу внимал. Тогда
Весь смысл был прекрасен:
Среди трущоб и грязи,
Людских пороков, мрази
Найдётся чистота.

А в этом что-то есть,-
Подумал я - награда
Порокам в перевес,
Ведь даже в круге ада
Танцует добрый бес!
(18.08.2017)