Родному селу в юбилей

Александр Иванченко 2
Уважаемые земляки, со 100-ним юбилеем села Марьевка Вас!
Мира, добра, благополучия Вам и процветания селу!

Благодарю тебе, мой отчий край,
Что с младенчества был тобой вскормлен:
Беззаботное детство в селе – просто рай,
За твой стержень во мне что не сломлен.

Благодарен за то, что твои родники
Дали телу здоровье и силу;
Духовную стойкость от вас, старики
Перенял я в рассказах-былинах.

Благодарен, село, лишь за то, что ты есть –
Островок, где покой, мир и счастье.
Быть твоим уроженцем – достойная честь.
Расцветай милый край супротив всех ненастий.

18.08.17 г.