Ближе к выходу

Эризо
Растает снег..когда-то.
Да не выпал же..!
Но что во мне жива весна - не говорю.
..а мне б ещё один - тепла - кусочек "выкружить".
..а мне б ещё одну вечернюю зарю
оставить там, где всё читается по-памяти,
оставить во "вчера"..и по слогам
читать закат  - как выкрашенный камедью,
ни чем другим.
А след от сапога
судьбы ревнив и под ребро впечатался..
и гематома - как родимое пятно.
..а мне б ещё с тобой, вчерашнею, "початиться".
Смешно звучит "а мне б с тобой"
и глупо, но..
Растает снег..когда-то.
Ближе к выходу.
И я забуду, даже то, что не сказал.
..а мне ещё одна заря сегодня выпала -
читать закат..
                но не твои глаза.