Злате Тарлаковской

Галина Самоленкова
Сегодня уж тебе двенадцать лет,
Ты чувствуешь себя совсем большой,
Из дома, как из клетки золотой,
Мечтаешь вырваться в открытый свет,
В котором столь неведанных путей-
Их прошагать не хватит жизни всей.

По опыту – ты всё ещё малыш,
Наивно в этот сложный мир глядишь.
Ещё не знаешь, сколько в нём всего
Есть зла на человека одного.
И даже взрослым угадать здесь нелегко –
Где в нём добро, а где - таится зло.

Заметила, как быстро время мчится?
Не успеваешь годики считать.
Уже не раз была ты за границей,
Чтоб легче географию познать.
Пускай там интересно, незнакомо,
Но всё же лучше нет родного дома.

Желаешь, чтобы всё было прекрасно,
И дни твои летели не напрасно,
Ты каждою минутой дорожи,
Ведь от тебя твоя зависит жизнь.
Желаю я тебе здоровья, силы,
Чтоб дни тебе лишь радость приносили.
         15 августа 2017 г.