Винтовая лестница Судьбы

Ирина Богдашкина
               Ларисе Рубальской

   Не хочу себя тревожить прошлым,
   Не стремлюсь и забежать вперед
   Всех и вся. Ведь, наряду с хорошим,
   Жизнь – напиток с ядом. Не умрет

   Тот, кто самоедством не страдает,
   Не гнобит себя за прошлый грех.
   Жизнь – случайность: разве угадает
   Кто, что ждет за поворотом всех.

   Главное – делиться – быть открытым.
   За подельчивость* в ответ – добро.
   Можешь быть ты клятым, мятым, битым –
   И взлететь вдруг. В жизни так хитро

   Горести и радость перевиты!
   Всё же, если не считать потерь,
   Счастливы мы. Горем не убиты –
   Значит, живы. И в удачу верь!

   Просто жить – уже и в этом счастье.
   Стало быть, у Господа в чести.
   Радость испытать, хоть и отчасти,
   Разреши себе. И увести

   Не позволь себе себя в другую
   Сторону, сомнением томясь:
   А достоин ли?.. Петлю тугую
   Сбрось удавки этой. С Небом связь
 
   Даст понять, что верно сделан выбор.
   Винтовая лестница Судьбы
   Тех ведет, кто сгоряча не выбыл
   Из рядов отчаянных – борьбы

   Не страшатся, но и бег на месте
   Не пугает: лучше постоять –
   Не урон для совести и чести, –
   Чем назад шагнуть и вновь занять

   Ту ступень, с которой ты поднялся.
   Прошлого болота вязок плен.
   Отступил – поник, заспотыкался
   Да упал – и трудно встать с колен…

   Осознай свое по жизни место –
   Важное на этот день и час –
   Для своей души, не ради жеста
   Благородства. Именно сейчас

   Отвечаешь на вопрос вопросов:
   Человек ты или существо?
   Жить по совести не так-то просто.
   В этом и секрет, и волшебство

   Самосовершенства и успеха,
   И победы над самим собой.
   Должен – сделай. Трудно, не до смеха –
   Курс держи – поладишь так с Судьбой!
   * Подельчивость - умение делиться.
   18.08.17
   картинка взята из интернета