Ты не оставил

Сломанная Кукла
Ты не оставил меня одну - сделал меня одной.
Как это, чувствуя нелюбовь, прятаться за стеной?
Как возводить ее, если привык все на двоих делить?
Как это душу свою не сметь даже во сне излить?

Ты не оставил меня одну - но и лишил родных.
Это был очень простой расчет, четкий удар под дых.
Как опускать в землю взгляд, когда только блеснет слеза?
Как доверять тебе, милый враг, но не смотреть в глаза?

Ты не оставил меня одну - и не оставил сил.
Столько неведомых мне богов... Кто за меня просил?
Чтобы мерцала во тьме едва искра моей души
Даже в те смутные дни, когда мне не хотелось жить.