Старый сад

Виктор Малютин
 

      Я от бед, обид, скитаний
      В старый яблоневый сад,
      Как тогда, еще при маме,
      Забреду и буду рад.

      Оживут картины детства.
      Полоснет по сердцу боль.
      Никого нет по-соседству.
      Ветер треплет в крыше толь.

      И уже не те закаты,
      Опустело все кругом.
      Сиротливо смотрят хаты,
      Как зарубки на былом.

      И такой тоской потянет,
      Что заплачу я без слез.
      Что же прошлое так манит?
      Что тревожит нас всерьез?