Доброе утро

Илья Шолохов
Дорогая, присядь, посмотри-ка,
На окне расцветает звезда.
Свет очей твоих в цвет малахита,
Власы - дивный ручей янтаря.

Гладь руки твоей - долгое поле.
То, где властвует трав дурман.
Красота моя, я тобой болен...
Красота моя, я тобой пьян...

Я пришел к тебе розовой ночью,
Целовал и прощенья просил.
Мое сердце изодрано в клочья
И внутри меня нет больше сил.

Но я здесь, я пришел, я вернулся,
И душа возвратилась ко мне.
Мы друг друга желанно коснулись
И всю ночь целовались во тьме.

Утром слушал твое я дыхание,
Солнце брызгало светом в глаза.
Моя любовь и твое ожидание
Сотворили опять чудеса.


                19.08.2017