Ходила по садику, на заре

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ходила по садику, на заре,
Светом алым зореньки он объят,
Дух витает сказочный во дворе:
Райский спелых яблочек аромат.

Собирала яблочки - Божий дар,
Сочные, румяные – вкуснота!
Пышет красным яблочком щёчек жар,
Расцветает девичья красота!

Собирала яблочки, да в подол,
В храме, чтобы к Празднику освятить,
Добрым угощением - да на стол!
Друга, чтобы лучшего угостить.

Вкус медов у яблочек в Спас Святой!   
Соком так и брызнут, лишь откуси!
Наливные яблочки – Свет златой! -
Символ изобилия на Руси.


18  августа  2017