На дно...

Дар Сириус
Давно я, по дороге в темноту,
Храня светлынь души твоей, иду.
Я среди терний странствовать устал,
Сжимаю на груди своей фиал.
Но не зови, с дороги не сверну,
Уж тьма меня глотает, как блесну
Из древних вод поднявшаяся пасть...
И слабо изнутри огнём светясь,
Меня с частицей сердца твоего
Уносит на разверзшееся дно.