Пословица

Ильин Иван Викторович
Журавли прилетают к весне,
Удивляя крыльев размахом,
А синица... К весне не в цене,
Никому не нужная птаха,

Восхищаются все журавлем,
Величавою, гордой птицей,
И стихи, и песни о нем,
Кто же пишет стихи синице...

Лето в небо поднимет клин
Журавлиной, высокой стаи,
Далеко от неё до земли,
Там синицы уже не летают,

А по осени птица-принц,
Собирает свои вещички,
И взлетает в сторону Ницц,
Остаются одни синички...

И когда улетят журавли,
Станет грустно и одиноко,
Ты синицу к себе призови,
Зимовать у твоих окон,

Ей неведома горечь обид,
И неведомо солнце Ниццы,
Но она всегда прилетит,
Твоя самая верная птица...

Август, 2017 г.