Уйди из снов

Ирина Винская
Уйди из снов моих коротких и тревожных
И до зари мне разреши часок поспать.
Не перебьешь всю горечь правды сладкой ложью.
Я не хочу о прошлом в будущем мечтать.

Ты отпусти меня, как птицу к небосводу,
А чувства махом разруби и все забудь.
Мы оба выбрали заклятую свободу,
Неволю райскую обратно не вернуть.

Оставь в покое тебе преданные мысли,
Мне не подруга в ожиданьи нынче мгла.
На запоздалые не дам ответа письма,
Пришел рассвет: не разгадал, не сберегла.