Август

Ольга Павлихина
Август. Когда-нибудь ты прочитаешь,

Скользнешь по строчкам с ветерком,

Улыбки своей след оставишь,

Легко забудешь, где мой дом.

Я помню. Просыпаюсь часто,

И ночь вокруг, нет суеты,

То сердце вздумает качаться,

То разум требует борьбы.

То- то, то- это, что же делать?

Нет сил углы приумножать.

Но, Август, очень я  хотела,

Забыть и заново начать.