Молчание

Сёстры Кайте
Молчание, в сердцах людских молчание.
Наш город доброты так опустел.
Сегодня наши ангелы печальные,
Мы тонем в круговерти своих дел.

Слова тепла по сердцу, словно патока,
Слова «мне всё равно», как острый нож.
А я ищу на тучах будто радугу -
Тот свет любви, что в небе лишь найдёшь.

Молчание, до ужаса молчание.
Так хочется кричать, когда молчат.
Прошу же не накрой меня, отчаянье,
Прошу не угасай в душе, свеча.

Но душат слёзы, слёзы безразличия,
Земля от равнодушия горит.
Людей так много в золотых обличиях,
Людей так мало с золотом внутри.

Скажи хоть слово, мне без слов так холодно,
А в городе добра сегодня дождь.
Осколки боли сыплются из города
И свет любви, что в людях лишь найдёшь.

Мы так боимся боли и предательства,
Что стало мало нежности людской.
Мы тонем одиноко в обстоятельствах,
Но лишь бы наш не тронули покой.

Молчание, в сердцах людских молчание,
Но ведь души сковывает в дрожь.
А хочется добра с людьми венчального,
Его в молчанье точно не найдёшь.

©  Калинаускайте Мария