Склонение по падежам

Эдуард Оксин 2
Сосед мой - астроном,
Одной ногой в галактике.
Я, сидя за столом,
Учу урок грамматики.

Мой дом в пять этажей.
Он лучший, без сомнения.
Возьму пять падежей,
Займусь его склонением.

Что это? это дом.
Чего нет в доме том?
Не всё я дал ему,
За что себя виню.

Но я любуюсь им
И сочиняю гимн.
Какой хороший дом -
Я думаю о нём!