Черёмуха

Евгения Таубес
Зацвела по соседству в посадке,
Холода приманила весной,
Одурманила запахом сладким,
Поманила в мечту за собой.

В кружевной белоснежной накидке
На зеленом наряде листвы
И цветущей весны фаворитка,
И людской  вездесущей молвы.

От воздушных нежнейших соцветий,
Не кичливых своей красотой,
Хмурый день почему-то так светел,
А на землю ложится покой.

Ах, черемуха, белое чудо,
Непременный весны аромат!
Своим снегом засыпь и укутай,
Возвратив меня в юность назад.