***

Елена Мол
Что, Августовский денёк,
Хочется Лето продлить?
Да всему час, на то и Спас.
                ***
Ночь в Августе -
Звёздная путИна на небосклоне.
Лови, лови звёздочку-рыбку.
                ***
Луны не видно?
Спрятал её старик туман от нас,
Ревнует старый.
                ***
Улетают журавли, Спас на дворе,
Яблоки готовь, не поспел, готовь хлебушек,
С медком, ай, ладно, ай, хорошо.
                ***
Шёпот листвы,
Печаль на моём плече,
Ветром принесённая.
                ***
Надело Солнце свой румянец,
На речке появился глянец,
Но Август - поздняя пора,
Летят уж птицы со двора.
Купанье нынче под запретом,
Что значит? Лета песня спета.