Хрустальная грусть

Людмила Лапа Гапоненкова
Дождик идёт. Ну и пусть,
Капли звенят по округе.
Чистая, светлая грусть
Дремлет в очерченном круге.

Всюду хрустальная грусть
Облаком лёгким витает…
Дождику я улыбнусь-
Может быть, тучка растает.

Делаю  робкий шажок-
К танцу зовёт Мельпомена.
Кружит меня ветерок
Тихо под вальсы Шопена.

Дождь  орошает цветок,
Капельки нежно роняет…
С низким поклоном цветок
Вальс лепестками играет.
03.07.17г.