Сюрпризы природы

Шестюк Александр
 
 Весна прошла и вновь настало лето,
 Среди весны внезапно грянула зима!
 Деревья стойко выстояли это,-
 Вот так природа смело шутит иногда..

   Поехал я на дачу свежим,ранним утром,
   Чтоб чем-нибудь помочь народу своему,
   Но летом там работать очень трудно,
   Тем более в такую страшную жару!

 Неделю солнце всё сжигало,а не горело,
 И зелень задыхаясь,сохла без дождя,
 Ведь ливня попросить природа не умела,-
 Совсем иссохла и растрескалась земля.

   И вот с небес,мысленно,мы тучи собирали,
   С надеждой ждали дождь,спасенье в нём..
   На горизонте часто молнии сверкали,
   С задержкой там в дали загромыхал и гром!

 Чернели тучи,ветер вдруг вокруг поднялся,
 Тревога на душе:что будет дождь иль град?
 Недолго ждать пришлось,прогноз мой оправдался,
 И вдруг на нас с небес свалился сущий ад!

   Сперва шквал града гулко барабанил крыши,
   За ним шел крупный,беспощадный дождь стеной,
   Казалось что земля почти не дышит,
   Её сразило молнией сверкающей,крутой!

 Вода сплошной рекой текла по огороду,
 Срывая всё,что можно на пути,
 А МЕТЕО вещал хорошую погоду,-
 Местами,могут быть лишь слабые дожди.

   Но вскоре всё затихло,выглянуло солнце,
   А на душе болота слой осел,
   Мы все грешны,и вот испили грех до донца,
   Но видит Бог,что не настал ещё предел!