Похолодало

Антонина Сячина
Почти сорок!- три недели.
Пережили еле-еле...
Резко вдруг похолодало -
двадцать девять в тени  стало.
Печь мне, что ли,  затопить..
Я привыкла в тепле жить.
Позвоню-ка  в районгаз-
пусть они спасают нас.
Трубку взял мужик хрипатый,
и по голосу богатый.
Просьбу быстро изложила.
Среагировал он живо:
-У Вас ум, гражданка,  есть?
Двадцать девять, ведь не шесть.
А мне холодно!- твержу,
я замёрзла  вся – дрожу.
Не спасает даже ром.
-Вам, гражданочка, в дурдом
обратиться в самый раз -
гаркнул он, включив свой бас.
-Не звоните больше мне!
...
И приснится же во сне
бог весть что, почти под утро.
Лучше б снилась камасутра.