Каждый хочет в свое Константиново

Александр Павлоградский
Каждый хочет в свое Константиново,
Где роса ног касается ласково,
Где не нужно громкого имени,
Там где корни таланта бунтарского.

Не поймут там глубокого поиска,
И страданий от собственной слабости,
И не к месту стенания совести,
Здесь в почете житейские радости.

Самогон, отварная картошечка,
И гармонь. Удалая. Беспечная.
И девчонка, как дикая кошечка.
И любовь за побеленной печкою.

На просторах бескрайних, неистовых.
Сотни тысяч родились Сергеями,
Гений сердцем своим нужно выстрадать,
Чтоб в награду – веревку на шею…