Жажда жизни

Леонид Добридень
Не жалуйтесь, что очень тяжело вам,
И что гнетёт вас череда тяжёлых дней,
Вы успокойтесь и поверьте мне на слово,
Другим бывает в этой жизни тяжелей.

Я у природы не просил себе пощады,
Вся моя жизнь – на выживание урок,
Мне в этой жизни много и не надо:
Щель меж камней, чтоб зацепился корешок.

Всему я рад, расту по всем био канонам,
Пусть жизнь моя борьба, но это не вопрос,
Я, красный мак, назло любым препонам,
Между камней на мостовой пророс.