Катком по классикам 1

Слава Генийталин
«Белеет парус одинокий...»,
А по сюжету должен был алеть,
Похоже, и у капитана Грея
В команде казнокрады есть.

 ***

«Я волком бы выгрыз бюрократизм...»,
Не вёл бы я с ним политесы,
Но мне не доступен сей альтруизм,
Во рту лишь одни протезы.

 ***

"Отговорила роща золотая...",
Чей вид поэтов многих вдохновлял,
Пришли к нам дровосеки из Китая,
Теперь ты просто - пиломатерьял.

 ***

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бессмысленный и тусклый свет...",
И виновата в этом только ипотека,
Я здесь теперь живу - квартиры нет.

 ***

«Я люблю тебя жизнь…»,
Несмотря, что ко мне ты сурова,
Так что, милая, тоже держись,
Я в ответ тебя снова и снова.

 ***

"Снова замерло всё до рассвета...",
И не дышит мехами гармонь,
Спят счастливые Надя и Света,
Я  истратил на них весь гормон.

 ***

«Как много девушек хороших...»
И умниц много среди них,
Но почему, когда есть гроши,
Всё время тянет на плохих?

 ***

"Любви все возрасты покорны...",
Дед с оптимизмом бабке говорил,
Когда однажды, насмотревшись порно,
Лишь сняв трусы, уж выбился из сил.

 ***

«Буря мглою небо кроет…»,
Матом кроет всех отец,
Их на кухне снова трое:
Батя, водка, огурец.

 ***

 "Почти по Тютчеву."

Люблю я Крым в начале мая,
Когда вдруг цены за наём,
Как бы резвеся и играя,
Идут стремительно в подъём.

 2020 г.