Новый год

Лариса Жукова-Кузнецова
Этот праздник Новый год
Незаметно настаёт...
Так и время незаметно
Пролетит - за годом год.
Бьют старинные часы,
И большая стрелка вечность
Отмеряет человечность
В тонком контуре души...

И привычный этот звон
Вдруг покажется набатом,
И последние куранты,
И молчащий телефон...
Ты понять не торопись,
Отчего так одиноко.
Не виня во всём дорогу,
В то, что было, оглянись.

И, пытаясь разрешить
Сверхсерьёзные задачи,
Ты поймешь - нельзя иначе,
Надо чувствовать спешить.
Может то, что есть, пустяк,
По сравненью с тем, что будет.
А пока что, - все мы люди.
А раз люди, будет так:

Этот праздник Новый год
Незаметно настаёт...
Так и время незаметно
Пролетит - за годом год.
Бьют старинные часы,
И большая стрелка вечность
Отмеряет человечность
В тонком контуре души...
1985-86 гг