В

Алексей Рахе
На берегу океана
Тысячи тысяч песчинок,
Одна из них, как ни странно,
Угрюмый, но мыслящий, я.

Скажи, какие причины,
Скажи, какие изъяны,
Вся жизнь проплывает мимо,
Вся жизнь — отголоски сна.

Бывали мы там, где любят,
Где верят, ценят и слышат.
Но любопытство губит —
Мы снова уходим прочь.

Мы глупые, глупые мыши:
На сыр ароматный клюнем,
Тише, милая, тише,
Ошибки все сгладит ночь.