День рождения

Лариса Жукова-Кузнецова
Я  надену сегодня венчальное платье.
Я окно распахну, несмотря на мороз,
И друзей созову: улыбаться давайте!
И давайте смеяться, смеяться до слёз!

Будем петь и шутить. Будет всё, как обычно:
Поздравленья, подарки,  речей пустота...
Я на это на всё улыбаюсь привычно,
И киваю вам в такт: "Суета, суета..."

Сколько мне? Ерунда,  это только начало.
Много мне? - Не беда, всё ещё впереди!
Только с прошлым себя я на век обвенчала.
Я - то знаю, что мне от него не уйти.

Я не верю тому, кто твердит по привычке:
"Всё плохое забудь, и начни жизнь с нуля"
Нет, ошибки мои - это к счастью отмычки.
А без этих ошибок, я была бы не я.

Я  надену сегодня венчальное платье.
Я окно распахну, несмотря на мороз...

1986