Хвойные смеси

Леонид Китайник
Хвойные смеси сосны и секвойи,
кедра и ели на склонах лежат,
из малахитовых темных покоев
летом сочится густой аромат.

Где и когда твоя жизнь заплутала,
как и зачем ты ее упустил,
снова забудь, наблюдая с привала
зелень лесов, и морей, и светил.