хочется стихов...

Свава
Так хочется стихов,
простых понятных слов,
чтобы душа вздохнув затрепетала,
как будто невесомая любовь
летя с небес,
случайно губ твоих коснулась
и осталась иголкой тоненькой
в далекой глубине...
и сердце замерло от ожиданья чуда,
как будто завтра рождество,
тебе пять лет, под елкой ждет подарок,
в квартире запах мандарин, блестящий шарик,
колдует бабушка, пекутся пироги,
и навсегда - и мама,
и отец, и рыжий кот, и снег, и даже рыбки,
снующие в ручье на дне, во сне...

**************
Ищу стихи,
листаю сайт,
мелькают лица
в пол страницы,
и в длинных перечнях регалий
вдруг понимаю, что едва ли
сумею оценить реально,
и красоту, и стройность слога...

Поэт - он все-таки от Бога,
а мне хотелось так немного,
всего лишь почитать стихи...)