Вредные советы для пенсионеров

Надежда Альхимович
Если внук на день рождения просит вас айфон купить,
Не спешите  в магазины за игрушкой дорогой.
Эту вещь роняют часто, разбивая на осколки,
Забывают где попало, заливают кипятком.
И к тому же вещь из моды выйдет ровно за полгода,
А кредит вам вместе дедом надо целый год платить
Лучше со стены снимите тот ковер что вы купили
После свадьбы с вашим мужем ровно сорок лет назад.
Он еще совсем как новый, только выбить хорошенько
Завязать шнуром покрепче и открытку приколоть.
Он вполне еще способен провисеть  лет тридцать- сорок
Если чистить регулярно и от моли охранять.
И дополните подарок выбивалкой из пластмассы,
И пакетом нафталина, то то парень будет рад.


Если вы совсем нечайно поцарапали у дочки бампер нового порше,
В тот момент когда пытались в гараже на нижней полке раскладушку примостить,
Не спешите огорчатся, срочно зятя приглашайте в гости вроде бы по делу
Запаситесь коньяком или водкой если проще.
Не скупитесь подливайте, угощайте  полной рюмкой, чтобы быстро и в дрова.
А потом звоните дочке, голос должен быть дрожащим,
Всхлипы тоже подойдут
Расскажите откровенно, как застукали злодея
 В гараже на раскладушке, пьяного и в неглиже.
Ну а дочь сама все свяжет, пьянство мужа, раскладушку и испорченрный порше.
Оправдания не примут, все улики будут против,
Все уладится, а зятя все равно пора менять.


Если вы альбом листая,  где вы юный и задорный загрустили о былом.,
Не давайте ностальгии вам испортить выходные,
Отмените выезд к морю, дачу, грядки, преферанс.
Даже с внуками гулянье отложите на попозже.
Позвоните, разыщите в соцсетях, блокнотах старых
Пацанов из стойотряда и девченок с БГУ.
Обязательно Серегу надо вытащить с гитарой,
Хоть полковник он в отставке но аккорды не забыл.
Ленку , Юльку , двух солисток из студенческого ВИА,
Две блондинки и красотки может живы и бодры.
Юрка, говорят в вахтерах, толстый лысый и подтяжках,
Но хранит на антресолях дырявый барабан.
Во дворе под старым кленом на скамейках и газоне
Снова вы сидите кругом,  у газетного стола.
 А на нем сырочки «Дружба», горсть ирисок  и конечно
«Три семерки» , это пойло есть в продаже до сих пор.
Начинайте потихоньку, запевалой снова Юлька,
Лишь она наверно вспомнит все слова из «Естедей»
После третьего балона  можно перейти на бардов,
Окуджава и Высоцкий не забыты до сих пор.
А потом фольклор дворовый, это можно петь погромче,
Можно даже очень громко
Песню ту про кинопленку
Там где тень наискок.
А когда  приедут парни в серой форме и погонах
Спеть еще куплет про службу, что опасна и трудна.
В обезьяннике прохладном  надо разбудить Серегу
Постояльцам  каземата спеть душевно и на бис
про изгиб гитары желтой  про огромный купол неба
и как  здорово что мы сегодня вместе собрались