Розы на сердце...

Тихон Громыхалин
На чёрное сердце легла Роза  белая:
Мне вспомнилась  юность,ещё не дозрелая,
Время жгучих желаний,тогда пробуждавшихся,
Ростки первого чувства,чуть пробивавшихся.

На  чёрное  сердце легла Роза красная:
И вспомнилось мне, как истома опасная
Костром  мою душу томила, сжигала
И в омут любви с  головою бросала.

На чёрное сердце легла  жёлтая Роза,
Как символ разлуки,внезапной,как грозы,
Как птица в полёте,смертельно ранимая,
Как бездна в судьбе моей,непреодолимая.

На чёрное сердце легла Роза чёрная:
И скорбь навалилась,судьбой наречённая,
И душу тоска, как  змея, обвила,
И вместо всех роз мне страданье дала...

На чёрное сердце легла роза
Белая,
Красная,
Жёлтая,
Чёрная...