Контактный зоопарк

Серж Конфон 2
Придумал кто-то, в жизнь сквозь пальцы глядя,
хреновину, контактный зоопарк.
И, вроде, ему дети будут рады,
и будет от него немало благ.

Там можно воспитание продвинуть,
к животным вызывать любовь детей
и план по посещаемости сдвинуть
к прибавке без излишества затей.

Недолго этак думали-гадали
и порешили: так тому и быть.
Тот уголок среди вольер создали
и пожелали дольше сохранить...

Там можно пощипать перо у птицы,
зверюшек всласть хватать, им хвост крутить...
Рассказывать не надо небылицы,
как живности меж ног вольготно жить.

Животные не знают, куда деться.
У них тут постоянный жуткий стресс.
А дети, как творения прогресса,
похожи на подвыпивших повес.

Им только наиграться, насладиться
тут властью над бессильным существом.
А если вдруг поранит, то судиться
родители готовы, встав в своём.

Весьма легко здесь может "чудо-чадо"
инфекцию с укусом получить.
Животному давно покоя надо...
Вдруг клюнет иль цапнёт - всё может быть...

Придумавшие детям эту "сказку"
сидят непогрешимо и тепло.
На всякий инцидент тут есть отмазка:
следили б - и всё было бы в добро.

Родители во всём, мол, виноваты,
раз дитятко не так себя ведёт.
И деньги пожинают "меценаты"-
их совесть за грудиной не скребёт.

Такое вот соделали здесь чудо...
Контактный потрясает уголок.
Нередко выставляется занудой,
кто к этому внимание привлёк.