Вечный вальс

Глинских Нина
Простите за банальность, но описание погоды на севере это, в основном, не "падает снег", а как именно он это делает: тем только дни и отличаются иногда.
В этот день снег падает осторожно, на подлёте к земле редкие маленькие снежинки слегка притормаживают и медленно кружатся. Небо и земля - рама серого цвета - обрамляют март обманчивой оттепелью. Хотя подтаявшее месиво снизу выглядит грязнее безнадёжной серости сверху.
Иду с занятий в музыкальной школе к бабушке на работу, в детскую поликлинику. Типичный подросток 90-х, 14 лет от роду.
На конечной остановке автобусов напротив поликлиники - ларьки. Слегка отодвинувшись от тонкого козырька, небольшая толпа замерла в ожидании. Музыкальный ларёк озвучивает это ожидание. В хлипкие динамики, сопровождая падение мелкого пуха на землю, стучится что-то вальсовое.
Почти не взглянув на остановку с ларьками, прохожу мимо. Останавливаюсь и оборачиваюсь.
За снегом есть что-то ещё. Там, среди фанерных ларьков, застывших лиц и месива на земле.
Под тонким козырьком, где музыка слышна громче. Сквозь грохот старых автобусных двигателей и запах солярки - "Эти глаза напротив". Белая фата, белое платье. Как, почему здесь? Невеста заблудилась? Нет. Она танцует, вальсирует. И у неё лицо зрелой женщины. Кружится со снегом на остановке. Танцующая в другом измерении. Она немолода, явно не в себе и ее лицо - счастливое забытье. "Девочка, машина, осторожнее". И я понимаю, в моих 90-х образовалась брешь.