На краю себя

Лариса Черемахина
У вас бывало так, что на распутье,
На середине сложного пути,
Искать себя, копаться в самой сути,
Но ничего, увы, там не найти?

Как будто кто-то взял и нагло выкрал
Ту цель, что крепко держит на плаву.
Устали руки, сводит больно икры,
Куда плыву, да и зачем плыву?

Не жду ни похвалы я, ни награды
За преданность рассудку своему.
Меня всегда учили жить, как надо.
Но вот вопрос: а надо-то кому?

Не понимаю логики упрямой,
Что слышу я вокруг себя всегда:
- Учись, работай, стань женой и мамой.
Минуточку, а жить-то мне когда?

Так будет день за днём и год за годом,
Кто объяснит мне суть простых вещей?
Когда уже почувствую свободу?
Почувствую ли я её вообще?

Так хочется свернуть, дойти до края,
Но только точно знать, зачем идти -
Искать ответы, рук не опуская,
И где-то на краю себя найти.

17.08.17