Писать я не хочу про ерунду

Ольга Кудоярова
Писать я не хочу про ерунду,
Про мелкие заботы в настоящем,
О мимолетном или проходящем
Писать устала - больше не могу.

Хоть прототип несложно отыскать,
Писать с натуры  тоже надоело.
Но чем ты виртуозней сделал дело,
Тем меньше шанс кому-то показать.

Писать  о планах - господа смешить.
Анализом причины отклонений?..
О прошлом рассказать без сожалений?
О том, что не успел ты совершить,

Не углубляясь в то, чего хотел,
О том, что жизнь могла пройти иначе?
Что быть  собою - трудная задача?
О песнях тех, которые не спел?

Не думая о том, кто виноват,
А просто, излагая факты строго,
Без гнева на судьбу, людей и Бога,
Писать ещё сложнее во сто крат!

Пишу лишь то, что пишется само,
И для чего не надо мне усилий.
И слабо это будет или сильно,
Мне, по-большому счёту, все равно!

И если вдруг из сотен... тысяч строк
Найдётся та, которая близка вам,
Иль скажете: - Пошла.. уже достала.....
Приму я с благодарностью  урок.