Счастье

Елена Веринская
Сегодня...
Сквозь синь ночную прорвался радужный и чистый солнца луч.
Он потянулся, ещё вслепую, вдруг задержался в гуще сизых туч.

Набравшись сил, луч поспешил к макушкам тёмных, изумрудных сосен.
Здесь насладился звонким пением птиц.
И вот проснулся!

Цветы сирени дикой, и белым, и лиловым цветом играли с ним...
И ветер свежий, их смех весёлый, с собою вдоль тропинки подхватил.

Вот речка...
И в воде её прозрачной, луч отражается, сверкает и блестит.
Его уж не унять, лишь радость, счастье, такой прекрасный день сулит!!!