Свидание с деревней

Наталья Середкина
Велика ,ты ,Россия, бескрайни поля
Ты прекрасна зимою и летом, 
 И на карте России есть точка, земля, 
 Та, к  которой спешу я с приветом.
Хоть и очень мала, деревенька моя,
Только в сердце другим, нет и  места. 
 Ты печаль и любовь, и отрада моя,
  В цвете яблонь стоишь как невеста.
 И тебя я всем сердцем люблю,
Каждый листик , травинку и небо,
  И к тебе я сейчас на свиданье спешу.
Боже, как же давно я здесь не был!   
Я спешу на свидание с детством своим, 
 С давней юностью, с первой любовью,
  И тоской,  и любовью, и счастье гоним,
  Задыхаюсь от встречи с тобою.
Все мне дорого  в милом , родимом краю, 
 Здесь березы белей, звезды выше,
  Так люблю я родную деревню свою,
  Что всем сердцем ее зов я слышу!