Лямка поэта

Сергей Тумаков
Вдруг заныла душа, словно зуб коренной,
А в ладонь запросилась гитара -
Это сила блажит, как была молодой,
Где вручную, где не было пара...

Три аккорда наш вой: – «навались», «взять», «вперёд»!
Не изгадить попсовым мотивам -
Лямку круче на кнехт пропотевшей спиной
И – дотащим. Туда, где тоскливо

Проживать и чирикать беспечным и им
Презирающим пот и мозоли,
Дотолкаем товар, по голодным и злым,
И баржу, до прикола в затоне,

А если что, - так всегда, НАС же, им нанимать,
В самолёты, в заводы, в ракеты?!
Что б опять нам во след со слезой помахать
И похлопать по песням пропетым.