Середина августа...

Сергей Нусен
Середина августа, дни короче стали,
Ласковый багрянец в кленах уж мелькнул,
Птицы собираются в будущие стаи,
Скоро им в дорогу в очень дальний путь.
 
Осень приступает ко своим владениям,
В синем пока небе собрались дожди
И что странно грозы, часто к сожаленью,
Словно в мае светлом ныне начались.
 
Еще будет ясно в бабьем лете теплом
И грибы лесные россыпью пойдут,
Потайными тропками через буреломы
Все тогда за ними, или пропадут.

В Питере, как в Сочи, ночи  стали темными
Фонари над городом празднично горят
И Нева широкая катит воду волнами
Вдоль гранита берега прямо на Кронштадт.

Середина августа, окончание лета,
Школьные каникулы у детей пройдут,
Отпуска кончаются - улицы, проспекты
Дачников по осени домой скоро ждут...