Глава 3. Путь действия

Геннадий Анатольевич Федоров
3.3
Есть стойкой веры пара направлений
Для мыслителей - путь размышлений
Для всех остальных - путь свершений

3.4
Не достигают люди свободы от последствий,
Приобретенных своими различными действиями,
От дела долга отказом и от жизни отстранением,
Не достигнуть совершенства только размышлением

3.5
Никто, никогда, не может оставаться
Бездеятельным даже на мгновение
Никто не может ничем не заниматься
Из-за качеств, присущих от рождения

3.8
Ты должен совершать предназначенное тебе дело,
Без действий не возможны отправления твоего тела

3.9
Любая другая деятельность, кроме той,
Всевышнему одному всегда посвященной,
Людей обрекла на рабство из-за действий,
Их хороших и плохих последствий
Будь от привязанностей свободен
Трудись для Него, стань Ему угоден

3.19
Всегда совершай к плодам без привязанности
И добросовестно предписанные обязанности
Кто свой долг так выполняет
Тот Всевышнего достигает

3.20
Цари, исполняя предписанные обязанности точно
Возвысились до полного совершенства очень прочно
Общее благо всех людей во внимание принимая
Исполняй свой долг, как эти цари, не переставая

3.21
Каков поп, таков его приход
За великими следует народ

3.22
Нет у Меня обязанностей и целей для достижения,
И всё же Я исполняю долг Свой без промедления

3.23
Если тщательно долг исполнять перестану
Последуют люди за мной как бараны

3.24
Если бы Я не стал исполнять Свой долг
Весь мир людей погиб бы и умолк

3.25
Исполняй свой долг без корысти, как следует
Ради общего блага людей, что за тобой следуют

3.31
Люди, которые свободны от зависти и раздражения,
С полной верой всегда следующие Моему наставлению,
Свободны от рабства корыстных действий и перерождения