Русский Бог

Том Озза
 
                Патриотам всех мастей и калибров



…Всё текло веселей:
Пирамиды, ликуя, вздымали.
С песней стал  Моисей
По пескам своё стадо водить!
И копьём лишь шутя
Между рёбер внутри щекотали!
Чтоб куснуть в Раю Плод –
Не ленились Евфрат переплыть!


Даже звёзды – и те! –
В тёмном Небе любовней светили.
У верблюдов – у всех! –
Были выше и круче горбы.
А отары овец
Без участия Духа плодились.
И любой из живых
Себя видел любимцем Судьбы!..


Но родился Иисус –
И внезапно всё-всё изменилось!
Сразу Дьявол ожил!
Рай, как место услады, исчез!
А в Египте в тот миг
Стали воды солёными Нила, –
Дух свершил тяжкий Грех,
Когда в брачное ложе залез…


И вот пал Древний Рим!
Вся Европа в крови захлебнулась.
Бог-еврей окрылясь,
Наш Союз без ножа расчленил, –
Он, уйдя из США,
Сквозь пространства дошёл до Кабула,
Из подбрюшья вонзя,
Вирус Зла и упадочных Сил…               


А где русский наш Бог? –
Он осмеян и подло отринут!
Изничтожен наш Бог –
Победитель Вселенских Злодейств!

Оратории б петь,
Да советские марши и гимны,
А не ввысь возносить
Тот еврейский, внедрённый нам крест…


18.08.2017г. Красный Крупец под Брянском