Зной

Букреева Елена
Каплями влаги по бархатной коже
Млеющий август с утра проступает,
Душной истомой и негой, похоже,
Тело и разум себе подчиняет.

Осуществленье задуманных планов
Отодвигается к жажде прохлады,
Сцены постельные с теле-экранов
Гасят при зное всё чувство услады.

Только под вечер дыхание жизни
Струйкой вливается в жаркие чресла
И тут как тут непристойные мысли -
Чувством души, да и тела, согреться.