Июль

Лариса Сергеева 5
Июльского полдня жара,
На речке визжит детвора,
Без ветра волнуется чуть
Степная ковыльная суть,
И нынче трещат, как вчера,
Кобылки, раскрыв веера,
Да пудрит пыльцовая пыль
Живую блаженную быль.